设为首页  |  加入收藏
西安高新区竣策勘测公司
 首页  部门概况  法律法规  公司最新动态  行业动态  进度查询  通知公告  问题解答  下载中心 
您现在所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
跨国钢铁公司建绿色工厂
 

“人们对钢铁行业的认识,大都停留在高耗能、高污染等方面。其实,先进科技的投入,可以使其成为节能降耗的标杆。”据博思格建筑系统(西安)有限公司总经理张伟介绍,他们位于高新区的工厂下个月将竣工投产。届时,新型建筑结构系统及绿色建材研发生产项目生产线将投运,产品覆盖半径约为1000公里。  

博思格钢铁集团是澳大利亚最大的钢铁制造商和世界钢铁巨头,此次他们投资6400万美元建设西安工厂,旨在成为中西部地区规模最大的预制金属全套方案的领先供应商。工厂将被打造成国内首家三星级绿色工厂。厂房的“穿孔吸音板”,能够有效抑制钢结构产品生产中的噪声污染;工位定点吸尘装置只要探测到焊接作业就会自动启动,减少了烟雾的扩散。余热回收系统将设备运转产生的热量用于加热洗澡水;用过的洗澡水将被收集起来,经过过滤等环节进入水池,用于厂区绿化带浇灌、办公区域厕所冲洗……厂区能耗将大幅减少,平均每年可节约人民币约150万元。  

公司计划用6年左右的时间,将公司的年产值提升至10亿元,员工规模达到500人左右。目前,公司的供应商、合作伙伴也纷纷来到西安考察,有些已经着手建厂,共同在古城实现“绿色钢铁”的梦想。  

上一条:陕西西安高新区加大力度海外引才 建人才高地
下一条:国际项目入驻“南高新” 催生城南新中心崛起
关闭窗口
XI'AN HI-TECH INDUSTRIEC DEVELOPMENT ZONE
中国-西安锦业路1号都市之门 邮政编码:710065    E-mail:webmaster@xdz.gov.cn    备案序号:
陕ICP备10202143号-2号
版权所有:国家级西安高新技术产业开发区管理委员会    技术支持:高新技术产业开发区管委会信息中心