设为首页  |  加入收藏
西安高新区竣策勘测公司
 首页  部门概况  法律法规  公司最新动态  行业动态  进度查询  通知公告  问题解答  下载中心 
您现在所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
国际项目入驻“南高新” 催生城南新中心崛起
 

西安高新区,一个代表西安与西部高新科技产业前沿的领地,以其众多的“第一”成为陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口。近年来,城南区发展速度惊人,曲江一期二期规划的落地,更是促进该片区大规模经济的繁华与市政配套的完善。随着大西安主力迅猛南移,城南新中心璀璨诞生。从高新区管委会一直向南,金泰恒业、阳光城集团、悦达华美、天朗集团等,仅这一段就分布着大小30余个楼盘,让区域市场在整个西安楼市中熠熠生辉。同时,在如今房产市场竞争越来越激烈的市场大环境下,这些新老精品楼盘亮相的同时展开了一场鏖战。韩国三星集团的入驻,使得大量人口涌入,面对生活配套的日趋完善,高新区产生了新的驱动力,毫无争议地形成了西安楼市的新热点。  

三星入驻带动产业升级房企纷纷看好

随着韩国三星电子公司闪存芯片项目落户西安高新区,高新区不仅在产业升级上又上了一个新台阶,同时辐射周边带动相关关联产业的发展,楼市也将迎来受益于此的新机会。  

据了解,三星电子作为我国西部地区目前引进的最大外商投资高新技术项目,聚集160余家配套企业入驻,随之将带来近万人的员工就业,其员工对周边房屋居住存在刚性需求。庞大的购房需求量自然会带动周边房价的上涨,同时也将会带动高新区的基础建设,丰富区域市政配套的建设。“在该项目的带动下,该区域将向东和西部大学城连成一片,同时也会带动西部大道以南的房地产开发速度,将激活整个高新二期的房地产开发速度。这些利好信息,都将影响着我们项目的开发节奏、定价以及公司未来土地储备战略等。”金泰项目相关负责人说道。据悉,购买金泰·假日花城即可享有一次性97折,按揭98折优惠。另外,在陕西金泰恒业房地产有限公司开创的“街院生活”居住理念之上传承创新的金泰·新理城项目高层销售均价在7500元/㎡,小高层销售均价8600元/㎡,并有一次性99折,按揭98折的优惠措施。  

同样,记者在位于西安高新区西部大道与博士路十字南大概200米的林隐天下售楼部咨询:“三星电子在你们项目的西边投资70亿美元建设闪存生产基地,对你们这里有多大的影响?”对于记者的问题,一位置业顾问说:“给我们带来了很多正面影响,很多在这里上班的企业员工都纷纷来我们项目看房,从一定程度上增加了地缘性客户。”  

对于三星电子的入驻,开发商各有各的看法。悦达华美置业有限公司副总经理魏立娟表示:“三星的进驻,将进一步改善高新区的人居价值和开发前景。高新区板块未来无论是从城市规划、产业布局,还是项目开发、生活品质引导,都是一个“重塑西安”的过程。悦美国际项目无疑受益匪浅。”  

房企蓄势开启三星团购攻势

基于三星企业之大,人员之多,外加购买力以及住房需求一定更加旺盛,在得知三星入驻高新的第一时间,众多开发商便开始了围绕三星员工购房的各种准备,如团购、优惠等等;另外一些项目甚至打出与三星有关的广告语以吸引更多客户,还有房企开始疏通各种渠道资源来与三星接洽,希望其可以以集团名义团购自己项目。  

“我们很希望与三星这样的大企业搞团购,悦美国际以美国纯正奥特莱斯为核心,同步规划5A级写字楼、5星级酒店、特色餐饮休闲娱乐等多业态大型城市商业综合体,形成西北首个5S级城市集群,它必将带来全新的生活体验及休闲方式,引领西安国际化潮流。不管是从区位以及人员素质等等都与我们项目的定位是很匹配的。有些三星的工作人员也来我们项目看过,对我们项目也是比较看好的。其中一些人主要看重我们有深厚的教育资源以及与周边品牌房企形成交相呼应的影响。”悦达华美置业有限公司副总经理魏立娟告诉记者。  

未来更国际将改变区域楼市结构

陕西省房地产研究会会长王圣学认为,一般来说,人跟着投资走,而地产跟着人走,房子最重要的功能是居住,如果三星在高新区有如此大的投资,其员工对周边房屋的需求自然是刚性的,自然会带动周边房价的上涨。  

高新区作为西安国际化大都市建设时期最具国际化的区域,超高层的建设成为一大标志。中铁·西安中心项目营销经理张语芯就三星的入驻表示“三星的入驻,验证了跨国企业对西高新作为中国西北金融桥头堡国际地位的认同,必将提升西高新CBD的国际商务价值。中铁置业在超高端商务体开发有着深厚的积淀,并将积极整合中铁·青岛中心、中铁深圳·诺德中心等全国性战略资源,以实现中铁·西安中心在高新区域的国际高端商务价值的提升。  

“不管未来三星电子是否解决员工的住房问题,都会适当推高周边房屋的价格,最近高新区住房租金也出现一定幅度的上涨,尤其是管委会锦业路的区域。”一位在高新区工作的赵女士告诉记者。据了解,锦业路绿地世纪城小区之前居住氛围并不是十分浓厚,但今年以来,房屋出租市场不断升温,甚至出现了一房难求的局面。  

上一条:跨国钢铁公司建绿色工厂
下一条:高新四所学校门前拥堵缓解
关闭窗口
XI'AN HI-TECH INDUSTRIEC DEVELOPMENT ZONE
中国-西安锦业路1号都市之门 邮政编码:710065    E-mail:webmaster@xdz.gov.cn    备案序号:
陕ICP备10202143号-2号
版权所有:国家级西安高新技术产业开发区管理委员会    技术支持:高新技术产业开发区管委会信息中心