设为首页  |  加入收藏
西安高新区竣策勘测公司
 首页  部门概况  法律法规  公司最新动态  行业动态  进度查询  通知公告  问题解答  下载中心 
您现在所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
高新四所学校门前拥堵缓解
 

高新一小、高新一中以及高新四小、高新第二学校等中小学门前因家长接送孩子等原因导致道路十分拥堵,记者昨日从市交委会、高新区交委会了解到,针对这4所学校不同情况,已经采取延长402路线路、增设临时停车标识等措施,有效缓解了道路拥堵。  

因高新一中、高新一小相邻,且处在高新路上,每到上下学时段因家长临时停靠影响了其他正常在高新路行走的车辆,导致该路段在这个时段很拥堵。高新区交委会一方面通过“小手拉大手”等活动促使家长驾驶员即停即走,另一方面在门口设置临时停车标识,同时协调公交公司延长402路车辆线路至高新二路处,使公交不在路口掉头,减少对交通影响。通过这些措施,目前这两所学校门前拥堵状况有所好转。  

高新四小因毗邻绿地世纪城等高新区人口密集小区,该小区采取环岛出口,且出口距离校园出口十分近,在上下学时段本来车流量较大,而加之小区出口与校园车流混在一起更增加了四小门口交通压力,经多方协商,目前已经对出入口进行了改造,让小区车流量可以直接进入主干道,减少对高新四小门前的交通影响。  

高新第二学校原来在门前设置障碍,将接送学生的家长拦至高新六路车行道上,这样严重影响高新六路正常通行,高新区交委会与学校协调,目前已经将障碍压缩,从而家长车辆可以不在车行道上等待。  

上一条:国际项目入驻“南高新” 催生城南新中心崛起
已是尾条
关闭窗口
XI'AN HI-TECH INDUSTRIEC DEVELOPMENT ZONE
中国-西安锦业路1号都市之门 邮政编码:710065    E-mail:webmaster@xdz.gov.cn    备案序号:
陕ICP备10202143号-2号
版权所有:国家级西安高新技术产业开发区管理委员会    技术支持:高新技术产业开发区管委会信息中心